Follow us:
Register
🖋️ Lekh ✒️ Poem 📖 Stories 📘 Laghukatha 💬 Quotes 🗒️ Book Review ✈️ Travel

Chandra Prakash Gautam, poem

Chaman ki suman ibadat ho tum-geet

                      गीत चाहतो में मेरे , चाहत हो तुमजिन्दगी के …


                      गीत

Chaman ki suman ibadat ho tum-geet

चाहतो में मेरे , चाहत हो तुम
जिन्दगी के मेरे, राहत हो तुम
बिते लम्हे मुझे याद आते हैं
दिल में मेरे बसी ,दिल इजाजत हो तुम

रेत के धूप में , मैं भी खोया रहा
तेरे बाहों में मैं , सोया रहा
जो सुकुन मिली है तेरे प्रेम में
मोहब्बत के मेरे शिनाख्त हो तुम

बिजलियों सी चमक है तेरे रुप
तुम दमकती रही उस कड़ी धूप में
साथ पल पल बिताए तेरे साथ हम
झील की ताजगी नफ़ासत हो तुम

आज के सारे दिन साथ तेरे रहा
प्यार में पल रहा प्यार में जी रहा
बंद होंठ तेरे , आँखें सब कह गई
साथ संगम तेरा सहारत हो तुम

प्यार को प्यार से प्यार तुमने किया
धूप में जूल्फ की छाँव तुमने किया
साथ सारी उमर हम तेरे ही रहे
चमन की सुमन इबादत हो तुम

मेरे दिल में बसी दिल इजाजत हो तुम
मोहब्बत के मेरे शिनाख्त हो तुम
चमन की सुमन इबादत हो तुम
चमन की सुमन इबादत हो तुम

कवि सी.पी. गौतम

IN HINGLISH

chahto me mere, chahat ho tum
zindagi ke mere, rahat ho tum
beete lamhe mujhe yad aate hai
dil me mere basi, dil ijajat ho tum

ret ke dhoop me, mai bhi khoya raha
tere bahon me mai, soya raha
jo sukoon mili hai tere prem me
mohabat ke mere shinakht ho tum

bijiliyo si chamak hai tere roop
tum damakti rahi us kadi dhoop me
sath pal bitaye tere sath hm
jheel ki taazgi nafasat ho tum

aaj ke saare din sath tere raha
pyar me pal raha pyar me jee raha
band honth tere, ankhe sab keh gyi
sath sangam tera saharat ho tum

pyar ko pyar se pyar tumne kiya
dhoop me julf ki chaav tumne kiya
sath saari umar hm tere he rahe
chaman ki suman ibadat ho tum

mere dil me basi dil ijajat ho tum
mohabat ke mere shinakht ho tum
chaman ki suman ibadat ho tum
chaman ki suman ibadat ho tum

kavi c.p. gautam


Related Posts

नये युग का निर्माण करो | naye yug ka nirmaan karo

नये युग का निर्माण करो | naye yug ka nirmaan karo

May 26, 2024

नये युग का निर्माण करो नारी तुम निर्मात्री हो, दो कुलों की भाग्य विधात्री हो। सृजन का है अधिकार तुम्हें,

Kavita – जीवन सुगम बना दो | Jeevan sugam bana do

Kavita – जीवन सुगम बना दो | Jeevan sugam bana do

May 26, 2024

जीवन सुगम बना दो मैं कुदरत का प्यारा पंछी हूं,तुम सब के बीच मैं रहता हूं। मेरी आंख के आंसू

मन से कभी न हारना | man se kabhi na harna

मन से कभी न हारना | man se kabhi na harna

May 26, 2024

मन से कभी न हारना मन के हारे हार है और मन के जीते जीत मन से कभी नहीं हारना,सुन

मीठे वचन | meethe vachan

मीठे वचन | meethe vachan

May 26, 2024

मीठे वचन मीठे वचन सभी को प्यारे मीठे वचन सदा ही बोलो। मीठे वचन हैं बहुत सुहाते, कानों में मिश्री

पापा की परछाई | Papa ki parchhayi

पापा की परछाई | Papa ki parchhayi

May 26, 2024

पापा की परछाई पापा ये कभी कह नहीं पाते, कितना प्यार है लाडले बेटे से। देखें हर दम अपनी परछाईं

परीक्षा का परिणाम | pariksha ka parinam

March 31, 2024

परीक्षा का परिणाम परीक्षा कक्ष में होता देखो,कितना अजीब नज़ारा है,प्रश्न पत्र के इंतजार में बैठे थेबच्चे, कैसे -कैसे भाव

Leave a Comment