Follow us:
Register
🖋️ Lekh ✒️ Poem 📖 Stories 📘 Laghukatha 💬 Quotes 🗒️ Book Review ✈️ Travel
Awaz uthana kitna jaruri hai?

lekh

Awaz uthana kitna jaruri hai?

Awaz uthana kitna jaruri hai?(आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ?) आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ये बस वही समझ सकता …


Awaz uthana kitna jaruri hai?(आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ?)

आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ये बस वही समझ सकता है जिसने सही वक्त पर आवाज न उठाने का खामियाजा भुगता हो। कहते है बुखार होना भी एक जंग का पड़ाव है ,जब शरीर किसी विषाणु या जीवाणु से लड़ता है तो वह शरीर के ताप को बढ़ा देता है उस बैक्टीरिया को ख़त्म करने के लिए, जब शरीर के अंदर ये क्रिया स्वतः ही होती है तो हम क्यूं नहीं अपने अधिकारों के लिए खुद लड़ते।

कहते हैं अरे फला चीज पता नहीं कब हो गई हमें पता ही नहीं चला.. जबकी हकीकत तो ये है की तब शायद हम भेड़ चाल चल रहे थे…
सबसे जरुरी है किसी भी तथ्य को अपने नजरिए से देखना..खुद के विवेक से सोचना जो की अब हम नहीं कर रहे हैं…
एक भीड़ है कुछ लोगों की जिनकी एक सोच है और वह एक दिन समाज बन जाती है … धीरे–धीरे वो समाज हमारी स्वतंत्रता को छीन रहा होता है । और हम समाज की चिंता कर के कुछ ऐसे कदम उठाते है जो हमें खुद से ही दूर ले जाता है
 एक दिन हम उसी समाज की सोच का एक अंग बन जाते हैं। यहां मेरा समाज या सामाजिकता से कोई द्वेष नहीं है बस मैं समाज के निर्माण का जो उद्देश्य था उससे दुखी हूं। मतलब था की किसी भी व्यक्ति की सोच या क्रिया किसी के लिए हानिकारक है तो समाज हमारे लिए आवाज उठाने वाला समुदाय था पर आज समाज ही कभी कभी व्यक्तित्व विशेष की स्वतंत्रता के पंख को काट रहा होता है ।
In Hinglish 

Awaj uthana
kitna jaruri hai ye bas wahi samjh sakta hai jisne sahi waqt par awaz na uthane ka khamiyaja bhugta ho.kahte hain bukhar hona bhi ek Jung ka hi padaw hai ,jab shareer kisi vishanu ya jeevanu se ladta hai to wah shareer ka taap badha deta hai us bacteria ko khtam karne ke liye. Jab shareer ke andar ye kriya swatah hi hoti hai to hum kyun nhi apne adhikaron ke liye khud ladte…Kahte hain arre fala cheej pata nhi kab ho gyi hume pata hi ni chala ..jabki hakeekat to ye hai ki tab shayad hum bhed chaal chal rahe the…

Sabse jaruri hai kisi bhi tathya ko apne najariye se dekhna ..khud ke vivek se sochna jo ki ab hum nhi kar rahe hain ..

Ek bheed hai kuch logon ki jinki ek soch hai aur wah ek din samaj ban jati hai .. dheere dheere wo samaj hamari swatantrata ko chheen raha hota hai ….aur hum samaj ki chinta kar ke kuch aise kadam uthate hain jo hume khud se hi door le jata hai ek din hum usi samaj ki soch ka ek ang ban jate hain.yahan mera samaj ya samajikta se koi dwesh nhi hai bas mai samaj ke nirman ka jo uddeshya tha usse dukhi hoon .samaj swatantra cheenna nhi balki swatantrata ka matalab tha ki kisi bhi vyakti ki soch ya kriya kisi ke liye hanikarak hai to samaj us ke liye awaj uthane wala samuday tha par aaj samaj hi kabhi kabhi vyakti vishesh ki swatantra ke pankh ko kat raha hota hai…


Related Posts

Badalta parivesh, paryavaran aur uska mahatav

June 12, 2021

बदलता परिवेश पर्यावरण एवं उसका महत्व हमारा परिवेश बढ़ती जनसंख्या और हो रहे विकास के कारण हमारे आसपास के परिवेश

lekh jab jago tab sawera by gaytri shukla

June 7, 2021

जब जागो तब सवेरा उगते सूरज का देश कहलाने वाला छोटा सा, बहुत सफल और बहुत कम समय में विकास

Lekh- aao ghar ghar oxygen lagayen by gaytri bajpayi

June 6, 2021

आओ घर – घर ऑक्सीजन लगाएँ .. आज चारों ओर अफरा-तफरी है , ऑक्सीजन की कमी के कारण मौत का

Awaz uthana kitna jaruri hai?

Awaz uthana kitna jaruri hai?

December 20, 2020

Awaz uthana kitna jaruri hai?(आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ?) आवाज़ उठाना कितना जरूरी है ये बस वही समझ सकता

azadi aur hm-lekh

November 30, 2020

azadi aur hm-lekh आज मौजूदा देश की हालात देखते हुए यह लिखना पड़ रहा है की ग्राम प्रधान से लेकर

Previous

Leave a Comment