Follow us:
Register
🖋️ Lekh ✒️ Poem 📖 Stories 📘 Laghukatha 💬 Quotes 🗒️ Book Review ✈️ Travel

poem

Achhe din

 कविताअच्छे दिन बात    महिलाओं      की   सुरक्षा     का       हो या           कुपोषित  …


 कविता
अच्छे दिन

Achhe din


बात    महिलाओं      की   सुरक्षा     का       हो

या           कुपोषित      बच्चा        का        हो

सेना में  शहीद      नौजवान      के        परिवार

के    माता-  पिता   या       पत्नी     का       हो

या फिर स्कूलों कालेजों के प्रबंधक  अध्यापकों

द्वारा बच्चों का    यौन      शोषण      का      हो

या फिर   मेडिकल   कॉलेजों,   हॉस्पिटलों    मे

 मर     रहे       मासूम       बच्चों        का    हो 

या       फिर          आस्था       के    नाम    पर

 साधारण  जनता     को      लूटने      का     हो

या दहेज के नाम पर कड़ी   प्रताड़ना     यातना 

या         खबर         जलाने            का      हो

या       छेड़खानी       से         तंग        आकर 

खुद         को       आग       लगाने    का     हो

या    फिर    कर्ज    में      डूबे     किसान    का

आत्म हत्या या   फसल   जलाने      का      हो 

सरकार की नजर जनता के दुख दर्द   चोट  पर नहीं है 

मिशन 2022, मिशन 2024 के फोटो   पर   है 

                                      कवि सी.पी.गौतम

In Hinglish

bat mahilao ki suraksha ka ho 

ya  kuposhit    baccha ka ho 

sena me shaheed naujawano ke parivar 

ke    mata pita  ya    patni  ka

ya schoolo collegoo ke prabandhak adhyapko

dwar baccho ka yon shoshan ka ho

ya phir medical collegoo hospitalo me

mar rahe masoom baccho ka ho 

ya phir astha ke nam par 

sadharan janta ko lootne ka ho

ya dahez ke nam par kadi pratarna yatna

ya khabar jalane ka ho

ya ched chhani se tang aakar

khud ko aag lagane ka ho 

ya phir karz me doobe kisaan ka 

aatmhtya ya fasal jalane ka ho

sarkar ki nazar janta ke dukh dard chot par nhi hai 

misson 2022, misson 2024 ke photo par hai 

                             kavi c. p. gautam


Related Posts

नये युग का निर्माण करो | naye yug ka nirmaan karo

नये युग का निर्माण करो | naye yug ka nirmaan karo

May 26, 2024

नये युग का निर्माण करो नारी तुम निर्मात्री हो, दो कुलों की भाग्य विधात्री हो। सृजन का है अधिकार तुम्हें,

Kavita – जीवन सुगम बना दो | Jeevan sugam bana do

Kavita – जीवन सुगम बना दो | Jeevan sugam bana do

May 26, 2024

जीवन सुगम बना दो मैं कुदरत का प्यारा पंछी हूं,तुम सब के बीच मैं रहता हूं। मेरी आंख के आंसू

मन से कभी न हारना | man se kabhi na harna

मन से कभी न हारना | man se kabhi na harna

May 26, 2024

मन से कभी न हारना मन के हारे हार है और मन के जीते जीत मन से कभी नहीं हारना,सुन

मीठे वचन | meethe vachan

मीठे वचन | meethe vachan

May 26, 2024

मीठे वचन मीठे वचन सभी को प्यारे मीठे वचन सदा ही बोलो। मीठे वचन हैं बहुत सुहाते, कानों में मिश्री

पापा की परछाई | Papa ki parchhayi

पापा की परछाई | Papa ki parchhayi

May 26, 2024

पापा की परछाई पापा ये कभी कह नहीं पाते, कितना प्यार है लाडले बेटे से। देखें हर दम अपनी परछाईं

परीक्षा का परिणाम | pariksha ka parinam

March 31, 2024

परीक्षा का परिणाम परीक्षा कक्ष में होता देखो,कितना अजीब नज़ारा है,प्रश्न पत्र के इंतजार में बैठे थेबच्चे, कैसे -कैसे भाव

Leave a Comment